A VOZ DA CONSCIÊNCIA
A VOZ DA CONSCIÊNCIA
Poema de Paulo R S Franco
Eu sempre levava pra casa
seu cheiro na minha roupa,
e, à noite, eu ainda guardava
seu gosto na minha boca.
Em cada lugar onde eu chego,
tenho sempre a impressão que você vai chegar,
e tudo o que como ou que bebo,
me dá sempre a saudade de compartilhar.
Como posso afirmar que estou bem,
se em cada pessoa eu vejo você?
E, por mais que eu queira evitar,
sempre faço mil comparações e só quero você.
Eu preciso parar para ouvir
a voz da consciência, que vem me falar:
“entregue os pontos (pra quê resistir?),
pede pra ela voltar”.