ENAMORADO

Enquanto dormem milhões de mortais,

Cansados e desencantados da rotina;

Eu teço versos à luz de velhos castiçais,

Fios d'ouro para ti minha menina!

Recolho na janela gotas de orvalho...

Prateadas pela luz do luar suspenso!

A ponta de uma estrela cadente malho,

Para misturar o pó nas rimas que penso.

Misturo tudo com toda sentida emoção!

Coloco nos versos todo encanto do olhar,

Todo amor que transborda do coração,

Toda ternura d'alma por ti a desfolhar!

Misturo os batimentos e a respiração,

O calor do corpo que pelo teu anseia!

Recolho o cheiro matinal da cerração,

E o som de um rouxinol que gorjeia!

Salpicado no perfume de uma bela flor!

Flor de camélia colhida ao raiar do dia,

É pra ti minha musa este canto de amor,

Minh'alma e coração em forma de poesia!

POETADOAMOR
Enviado por POETADOAMOR em 05/01/2024
Código do texto: T7969462
Classificação de conteúdo: seguro