Desen (canto)

Desencantar

não é deixar de gostar, talvez, amar.

Mas é perceber,

com certo espanto,

que o encanto

perdeu-se um tanto.

Portanto,

sem espanto,

por tanto que se deixou de fazer,

o encanto, provido de certo pranto,

achegou-se a outro canto.

A se refazer em si,

outro Encanto, sem pranto.

Para espanto,

reelaborou o canto, nova melodia.

Talvez o encanto,

aquele velho espanto, renasça.

E o encanto, um vir-a-ser, primaveril canto,

talvez, novo-velho espanto.

Ana Gomyde
Enviado por Ana Gomyde em 04/01/2024
Reeditado em 04/01/2024
Código do texto: T7968914
Classificação de conteúdo: seguro