A Bela Diana
Bela Diana, em suas bochechas frias,
Do rosto cálido, verdes fulminantes,
Da voz que arrega, do fardo que caio.
Entres os mares, Eu vi-o teu desmaio,
Da certa direção, nos teus instantes,
Tão Jove essa emoção à ti crias.
Inspirado, absorvo tua essência,
Explica parte de minha leitura,
Teus pés flutuam por todo azul.
Teu nome está por Norte a Sul,
Cheira nos céus a tua formosura,
Que nuvens riscam por tua excelência.
Os teus cabelos traçados em franja,
Presos no por do sol, uma maneira,
Nesse novo raiar, deitada no chão.
Nascer para o eterno do coração,
De cada corda em nós tão certeira,
Somos destinados à morte que arranja.