SEM VOCÊ
Num mundo sem tua presença,
Seria uma roseira sem essência.
Um barco à deriva, perdido no mar,
Um verso vago, sem ter como rimar.
Como um astronauta no vazio do espaço,
Sem teu calor, seria um frio embaraço.
És meu tudo, és meu nada,
Adoro-te, és minha jornada.
Neste poema singelo, expresso com ardor,
A falta que farias, meu grande amor.
Num universo sem tua luz a guiar,
Seria apenas sombra, sem brilho a pulsar.
Tião Neiva