Julgam sem Saber

Eu poderia não ser fiel

Ao seu amor,

Eu poderia na primeira mulher que me desse a cantada pararia no motel

Mas não sou descarado pois sou um homem respeitador.

Eu poderia trocar um amor permanente

Por uma noite de aventuras,

Mas prefiro um feliz para sempre

Do que anos de amarguras.

Eu poderia passar horas numa mesa de bar

Na companhia de vários amigos,

Mas contigo optei em casar

E preferi o seu coração como teu abrigo.

Eu poderia sair por aí

Sem dar nenhuma satisfação,

Mas as coisas não funcionam assim

Até porque quando a gente ama alguém não trata o outro com indiferença não.

Eu poderia sair por aí agindo como se fosse solteiro

Na ciência de que sou um Homem casado,

Mas quando naquela igreja jurei-lhe perante aos convidados, um amor verdadeiro

Seria sem vergonha em deixar seu coração magoado.

Eu poderia me entregar na bebida

E esquecer de que existe alguém que cuidasse de mim,

Mas sei que tenho você como o amor da minha vida

E jamais gostaria que fizesse o mesmo comigo assim.

Esse é o mal que dar

Em ter o costume do povo julgar,

Sem saber da devida procedência

Julgam sem ter um pingo de consciência.

É motivo de julgamento

Com quem ando, da forma que vivo, e o que faço da minha vida,

Interpretam o equívoco com afirmações sem fundamentos

Que muitos sentem o prazer de bisbilhotar o que não deve a fim de causar desavenças e desnecessárias feridas.

MATUSALÉM DAS POESIAS
Enviado por MATUSALÉM DAS POESIAS em 24/12/2023
Código do texto: T7961157
Classificação de conteúdo: seguro