INVISÍVEL
Invisível não é apenas aquilo que você não vê.
Invisível é a mãe, da qual você zomba,
É o pai com o qual você tromba,
E, diz “Sai da frente, velho inútil”
Invisível não é apenas aquilo que você não vê.
É o telefone que toca e você não atende,
É o celular que você usa várias vezes ao dia
Para acessar suas Redes Sociais,
Mas, que você não pega um minuto para ligar
Para aquele alguém que espera ouvir tua voz ,
E que espera por dias e dias seguidos;
Invisível é o injustiçado que você não defende,
Invisível é a mão que você não estende…
Para levantar o irmão caído.
Invisível é o funcionário do supermercado,
Para o qual você pede ajuda sem dizer, por favor,
E, depois vira as costas, sem dizer obrigado;
Invisível é aquele encontro já visto em sonhos
E, que por você é negado.
Invisível é aquele sinal vermelho,
Ao qual você não respeita,
E ainda diz “Quem não arrisca não petisca”;
Invisível é a norma que você rejeita,
Enquanto os outros a cumprem à risca.
Invisível, você? Não! Você não é invisível.
Você é visto, é notado, é multado, é chorado.
Você é o exemplo a não ser seguido.
Mas, eu não diria que você é um caso perdido.
E eu explico o porquê: Você não é invisível,
Pois, seus pais ainda acreditam em ti.
Invisível, aos seus olhos, são seus iguais
Aos quais você finge não ver.
E, aí então, eu pergunto:
Que espécie de ser humano é você?