Acessórios de uso
Meu relógio parou
E só percebi agora
Ficaste numa certa hora
Que não sei bem de outrora
Que não sei ao certo
Se estou longe ou perto
Estou a minutos a frente
E atrasado há alguns metros.
Que horas são, por favor me ajude
Eu já não sei, querida me desculpe
Ando em círculos no sentido horário
E eu meio perdido, caminhando ao contrário
O ponteiro não se move
Mas há batimento do meu pulso
Não temos a hora certa
Apenas acessórios de uso.
Nunca fiz questão
De usar guarda chuva
E por mais que use
Vou encharcando pela rua
Espontaneamente
Vim andando no molhado
Atraio gotas e pedras
E poças no meu sapato
Gosto do anúncio
Da hora de chegada
Também adoro a ansiedade
Teimas em chegar atrasada
Não fiz de propósito
Deste evento acidental
Seu presente protegido com plástico
Em plena véspera de Natal.