SAUDOSO (Com um toque gaúcho)

Vivi, sou saudoso

Que tempo bem bueno!

Da lua e do sereno

Do andar majestoso,

Do sorriso dengoso,

Do atirar das melena,

Vaidade serena

De sapateio florido,

Vestido colorido

Era minha pequena.

Recordo com afinco

Da certeza do bailar,

Da fivela a brilhar,

Fecho os olhos e sinto,

Se perguntas, não minto,

É doída a tua ausência,

Fiquei só, na carência,

Lembrando teu carinho,

Aqui em nosso cantinho,

Vagando a existência.

Posso chamar nostalgia,

E a prenda merece,

No abraço me aquece,

Muy hermosa essa guria,

Parece até que tem magia,

Que fez vivente abobar,

Em sua beleza exaltar,

No trago que sorvia.

Espalhando alegria,

No embalo a dançar

Que falta faz nos dias

O descanso nos pelegos,

De fundir nos aconchegos,

Em meio as cercanias,

Dos demais à revelia,

Que no frio de renguear,

Junto a lenha queimar,

Num abraço apertado,

D’um momento encantado,

Propiciando o namorar.

Se voltar, é casório

E paro a galinhagem,

Assim vejo vantagem,

Pois nada é provisório

Me passei por simplório,

De mala e cuia partiste

Atucanada saíste,

Virou sem despedida,

Em direção à saída,

Lá estava, tu não viste.

É o bilhete derradeiro,

Parei de escrever,

Tu tens que entender,

Esse mês é janeiro,

Não quero ser grosseiro,

Somos nós, um casal,

E aqui, no mesmo local,

Te dou pouco tempo,

depois sigo o vento,

Teu prazo é o natal.