Dos tipos fito várias flores
Dos tipos fito várias flores;
tamanhos, pétalas, purezas,
aromas... Tantas as belezas;
profusas formas, artes, cores,
paredes, árvores e odores...
Me fiz menino pensador,
algum pequeno versador;
observo crítico calado,
qual tem a vida adoçado
por observar a bela flor.
Uma por uma, dentre delas
qual se assemelhas mais contigo...
Amor-perfeito, anel florido,
em vasos, matas ou janelas
e bem pensando dos dilemas:
Tu és de todas elas feita,
da mesma única receita...
Olhei para o formoso rosto;
avisto do mais lindo esboço,
avisto a flor, a mais perfeita!