Encanto
A fada desperta do encanto em sonho,
Com harpa de sonho, a melodia tecer,
O sol dorme, sonha em desatino risonho,
Vislumbrando um novo despertar a acontecer.
E surge o céu, um manto de neve a dançar,
De noite e madrugada, encanto que se espalha,
O sol, mantendo-se coberto a sonhar,
Com estrelas e sua amada, na luz que embalsama.
Na alvorada, o sol desperta do seu devaneio,
Harpa silencia, mas a magia perdura,
O soneto desenha o céu num doce enleio.
Assim, no poema, a fada com ternura,
Tece sonhos que ecoam no firmamento,
O sol, na dança eterna, enamorado e contente.
Diego Schmidt Concado