Um outro alguém
Sem chão
Sem terra para andar
Sem sequer ter água
Onde me possa afogar
Sem nada
A não ser o teu vazio
Porque sou apenas dono
Do espaço que costumavas ocupar
Com a tua terra
E o teu mar
Domino pois
O maior espaço do Universo
Dono do nada
Com medo desta gigantesca solidão
Envergonhado de assumir
Que te queria aqui tão perto
Embora tivesse sido eu
A dizer-te que deverias partir
Quando não te fosse já nada
Quando fosse uma terra
Que sentisses já não ser tua
Uma água
Que já não serias capaz de beber
Uma saudade
Extinta
Que não te fizesse querer regressar
Quando a distância e o tempo te assombrassem
Desejando tu apenas
Com outro alguém
Que não eu
Estar…