União e Separação

Prazer e dor.

São faces da mesma moeda.

O satisfazer do desejo é a causa do temor.

E aí vem a queda.

Posses e paixões só produzem o apego.

E se a tudo a isso eu me entrego.

Daí, a tudo nego.

O amor na verdade.

É amalgama que a tudo une.

Não vem do prazer e da dor.

Sentimentos que nos punem.

A certeza é que o amor.

Resiste à adversidade.

Havendo amor, não há perdas e danos.

Ele persiste por anos e mais anos.

Consolida na eternidade.

O amor não é apego.

Mas ao mesmo tempo vincula.

Quanto mais desejo, mais me separo.

Quanto mais amo, mais me amparo.

Assim, é o vínculo sem apego.

Amor é união. Apego é separação.

É pelo não ter e o não estar.

É que podemos alcançar.

O estado pleno do SER.

Na comunhão do amar.

Antonio C Jorge
Enviado por Antonio C Jorge em 20/12/2023
Código do texto: T7958300
Classificação de conteúdo: seguro