"Muito Tarde Para Amar" = Poesia de Amor=

Matava sem piedade

Alugado de fazendeiros

Matava com crueldade

Em troca de alguns dinheiros

Vitimava qualquer um

Desde que fosse ordenado

De seu tiro, escapava nenhum

Mirava. O corpo caía de lado

Matou tanto, sempre obedecendo

Sem pensar, apenas agindo

Que acabou enriquecendo

E da vida de crimes saindo

Constituiu sua família

Pela esposa apaixonado

Fez casa, comprou mobília

Vários filhos, pai extremado

Achou que bastaria dizer

“Xô, vá embora meu passado.”

Mas Deus muito o fez sofrer

Tirando-lhe o que havia conquistado

Na flor da idade veio a esposa a falecer

Foi de repente, d’um aneurisma

A nenhum dos filhos ele viu crescer

A nenhum deu batismo ou crisma

A casa, boa, farta e rica

Que o dinheiro propiciou

Já não sabe mais onde fica

Tanto remorso, tanta dor,

Endoidou.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 29/12/2007
Reeditado em 29/12/2007
Código do texto: T795807
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.