Passos dançantes
Pelos passos dançantes, perda e ganho em equilíbrio,
Silêncio se entrelaça com a atividade dançante,
Na sinfonia da vida, nascimento, morte em desígnio,
Caminho traçado, imortalidade, sublime instante.
Na dança do destino, a perda como a lua que minguante,
Ganhos como sóis radiantes a brilhar,
Silêncios profundos, qual noite constante,
Atividade efervescente, como mar a navegar.
Do berço à sepultura, é a jornada eterna,
Entre o silêncio dos mistérios e a atividade diária,
Neste soneto, a imortalidade, luz interna.
No pulsar do tempo, a trilha solitária,
Alternados passos, num eterno balanço,
Na dança cósmica, o destino em transe avança.
Diego Schmidt Concado