Em versos meu amor
Oi, filha, em versos meu amor desvelo,
Falar de ti é doce como a brisa,
No coração, és raio de sol singelo,
Amor e carinho, tua doce risa.
Extrema sensibilidade, como uma flor,
Teu caráter, invejável como o luar,
Palavras sinceras, como um raro fulgor,
Amiga leal, a me iluminar.
Contigo, a vida é um suave poema,
Tua alma, sensível e serena,
Em cada gesto, amor que esquema.
Filha, és a luz que me acena,
Nos versos deste soneto, minha pequena,
Teu pai te ama, com ternura plena.
Diego Schmidt Concado