Na vida
Na vida, montanha majestosa erguida,
Altos e baixos, desafio em cada trilha.
Caminhada árdua, jornada da maravilha,
No topo, a vista, a alma então cativada.
Paisagens variadas, como quadro bordado,
Em cada passo, um novo horizonte revelado.
Rios que serpenteiam, bosques sussurrando segredos,
A vida, poesia, em cada verso dos arvoredos.
Nas alturas, o sol abraça o firmamento,
Nos vales, sombras dançam, um eterno movimento.
Assim a existência, desenho de arte sublime,
Entre altos picos e vales, a vida se redime.
E na jornada, aprendemos a apreciar,
Cada subida, descida, um ciclo a se renovar.
Montanha da vida, com rimas entrelaçadas,
Na caminhada, descobrimos nossas estradas.
Diego Schmidt Concado