Em outro céu
Sob o céu estrelado
Em uma noite fria
Um coração atormentado
Transformou seu passado em melodia
E questionou sobre o tempo e o espaço
Examinando o pedaço que entendia
O que ela nunca saberia?
O cérebro esboçando traços de agonia
Será que perderia algo assim, tão importante
Será que deixaria de existir em algum instante?
E se não mais pudesse sentir?
E ver o céu como antes
E se sentiu pequena
Deslocada e ignorante
Sem mesmo saber ao certo
O que ali procurava
E se estava fora ou dentro
Se tinha demais ou se algo lhe faltava
Se podia alcançar com o pensamento
Que resposta nunca tinha sido investigada
E se sabia um pouco mais
Ou menos do que nada
Em silêncio sua mente transbordava
Que mistérios reluzentes
A imensidão guardava?
E se fosse, de repente
Igualmente observada
Se outro alguém, em outro mundo
Coincidentemente, também a procurava
Sem saber que,
Tão profunda ligação compartilhava
E adormeceu ali, sozinha
Coberta de dúvidas e uma dezenas de palavras
Esperando que em outro tempo, outro espaço
Ou outra vida
A poesia ali nascida
Fosse enfim
Em outras mãos
Completada