Trilhas da vida

Nas trilhas da vida, quando a jornada pesar,

E o fardo parecer grande demais para carregar.

Lembre-se, oh alma cansada, que descanso é preciso,

Nos braços do tempo, um refúgio, um sorriso.

Caminhamos na estrada do impossível, às vezes,

O peso do mundo sobre nós, como pesares em revezes.

Mas, ó coração, escuta o sussurro da serenidade,

Pois em calmaria repousa a verdadeira liberdade.

Dias de descanso, como suaves brisas que acalmam,

No balanço da rede, onde os sonhos se embalam.

A mente, labirinto, encontra clareza e razão,

E o que parecia montanha, se torna mera ilusão.

Ao entardecer da alma, renovação se desenha,

No crepúsculo, a esperança se alinha e se enleia.

Desperta, então, para a beleza dos novos dias,

Onde as impossibilidades se transformam em poesias.

Assim, no repouso, o universo revela sua dança,

E a pressão cede, dando espaço à bonança.

Descansa, viajante, e em teu próprio ser descobrirás,

Que a força nasce do equilíbrio, onde a paz florescerá.

Em cada pausa, a vida se reinventa e se colore,

Como um quadro em constante e bela metamorfose.

Pois quando tudo parece perdido e impossível,

É hora de descansar e fazer do impossível, possível.

Diego Schmidt Concado

Diego S Concado
Enviado por Diego S Concado em 17/12/2023
Código do texto: T7956128
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.