FASES DA LUA

O Sol conheceu a Lua,

apaixonaram-se!

Ah, a Lua em sua fase nova.

Lua nova, voltada ao Sol,

sentia-se iluminada,

prometeu que ficaria.

A Lua nova não se olhava,

O Sol resolveria, a fez vista.

A Lua crescente se via!

A Lua e o Sol no quarto,

quarto crescente,

A Lua se afastava,

Lua, crescente gibosa,

O Sol quase não a via,

A terra entre a Lua e o Sol.

A Lua se encheu do Sol.

Lua cheia, inalcançável.

Sol vazio, abandonado.