MINHA MÃE
Eu nunca fui ousado,
seguindo assim o sábio
conselho de minha mãe.
Ela marcou minha existência,
de modo que meu caminhar
não foi sempre feliz, mas eu
ouvia as palavras dela
mesmo ela estando distante,
e me saía bem e no depois
eu sorria olhando as rosas.
Ouça quem quiser, mãe
quando ama de verdade
diz: "O pisar espinhos é
temporário." Ou seja, não
amoleça o corpo, meu filho,
que a luta só termina
quando há pouso para
colocar o corpo e a cabeça.
Mais uma vez, aqui, eu
elogio a mãe que eu tive.
E éramos sete irmãos.
Meu pai morreu cedo.
E ela nos educou e aqui estou
o único que lida com literatura.