liz-barrett-browning-244x300.jpg

Fonte de Imagem: Google

 

 

ELISABETH BARRET BROWNING foi uma poetisa inglesa da época vitoriana.

Autora de "Sonetos da Portuguesa", reunião de poemas românticos — sua própria história de amor com o marido, o também poeta Robert Browning. Um destes poemas é considerado o mais belo escrito por uma mulher em língua inglesa: “How do I love thee?” e encontra-se abaixo traduzido.

 


Nascimento: 6 de março de 1806, Kelloe, Reino Unido

 

Falecimento: 29 de junho de 1861, Florença, Itália

 

 

 

 

 

AMO-TE

 

Amo-te quanto em largo, alto e profundo
Minh'alma alcança quando, transportada,
sente, alongando os olhos deste mundo, 
os fins do ser, a graça entresonhada.

 

Amo-te a cada dia, hora e segundo
A luz do sol, na noite sossegada
e é tão pura a paixão de que me inundo
Quanto o pudor dos que não pedem nada.

 

Amo-te com a dor, das velhas penas
com sorrisos, com lágrimas de prece,
e a fé de minha infância, ingênua e forte.

 

Amo-te até nas coisas mais pequenas, 
por toda vida, e assim DEUS o quiser
Ainda mais te amarei depois da morte.


Elizabeth Barrett Browning

 

 

 

 

 


A MINHA RÉPLICA – Sem pretensões…

 

 

 

 

AMO-TE

 


Amo-te intensamente em cada segundo
Tua alma na minha está entrelaçada
Rejeito a impureza, tudo o que é imundo
Apenas te tendo na mente,  meiga adorada.

 

Amo-te a toda a hora, sem descanso
Tua presença sempre me faz sentido
Ameniza meu penar de infeliz ganso
Sem ti melhor seria já ter morrido.

 

Amo-te até no que pouco significa
Para sempre te quero glorificar
Pois para Deus isso já tudo justifica.

 

Amo-te pelo que tu representas
A paixão que não consigo controlar
Para mim fará a morte saber a menta.


 

 

Ferreira Estêvão e ELISABETH BARRET BROWNING
Enviado por Ferreira Estêvão em 16/12/2023
Código do texto: T7955216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.