A METADE DA LARANJA
Ninguém tem este direito; maltratar o seu próprio coração
Por tanto, se está só cuide de arrumar alguém antes
Que seja tarde demais; vai, procura a sua metade da
Laranja, se azeda ou doce, faz parte de sua vida!
Eu estava sentado a margem do Rio Itapemirim
Veio descendo a ladeira, uma morena toda faceira
Atrás uma linda senhora toda vestida de preto.
Esta parou e me perguntou um pouco sem jeito
-Bom dia jovem o que faz sozinho neste lugar
-senhora não queira saber o meu pensar
Eu e minha solidão destroçamos meu coração
-A remédio para isso me deram a formula da cura
Ajuntar dois solitários e fazer uma mistura
Meu sentimento me disse que és uma alma pura
-Olhando você aí, minha cabeça a noventa graus girou
Eu já me sinto diferente Depois que você chegou
Eu não sei quem é, você nem ainda me conhece
-sou viúva não quero ficar assim
Não é possível viver sem ninguém cuidar de mim
-A laranja que se abriu a outra metade se uniu
-Aquela morena faceira não me chamou a atenção
Ela não tinha a formula para curar a solidão