Primeiro amor
Na trama sutil da vida, o primeiro amor se insinua como um capítulo mágico, onde a ignorância da finitude cria a ilusão da eternidade. Benjamin Disraeli, com sabedoria, desvenda essa magia, onde o amor inaugural, tão puro e vívido, nos ilude, fazendo-nos acreditar que é imune ao desgaste do tempo.
Jacinto Benavente y Martinez, poeta das emoções fugazes, sussurra que o primeiro amor, que chega como uma promessa eterna, é o mesmo que nos arranca risos quando já é uma lembrança distante. Uma ironia que o tempo, como um maestro impiedoso, conduz com maestria.
Ah, Cartola, em versos que ecoam notas melancólicas da vida, fala do primeiro amor que murcha como uma flor que nunca chegou a desabrochar por completo. Deixa espinhos no coração, uma melodia triste de um amor que se foi, mas cuja dor persiste.
Do filme "O Primeiro Amor", surge a reflexão de que, dentre todos os matizes do amor, há aquele que irradia como uma luz incomparável. Encontrar alguém que é verdadeiramente radiante, que transcende os padrões, é um encontro raro, como uma pérola entre cascalhos.
Nas palavras que emanam da música "Não Quero Mais" de Cartola, a tristeza de um primeiro amor que não prosperou. Uma história que se encerrou como uma flor que sequer teve a chance de florescer por completo, deixando espinhos a dilacerar o coração.
E então, nos versos da canção "Primeiro Amor", a busca por regressar ao ponto de partida, ao encontro com o Divino. O desejo de reconstruir, de revisitar valores e conceitos, é entoado com um arrependimento profundo, uma ansiada volta ao caminho inicial.
Assim, na dança poética de diferentes vozes, o primeiro amor emerge como uma constante, seja na magia efêmera que encanta, nas ironias que nos fazem sorrir após o fim, nas dores que deixam espinhos cravados, ou na busca incessante por retornar à essência divina do amor inaugural. O primeiro amor, em sua complexidade, permanece como um fio condutor que tece as narrativas de diferentes almas, uma sinfonia inesquecível na partitura da existência.
Diego Schmidt Concado