AMOR NÃO É PAIXAO
Dor e amor fios de uma mesma navalha
Paixão é leite fresco que não talha
Amor é leite apodrecido curtido vira queijo
Pode ser suave, picante ou doce como um beijo
Paixão é primavera arrepia acelera amarela
Amor é outono recolhimento preenchimento
Paixão é estar na escuridão segurando a vela
Amor é penumbra é lareira acesa, recolhimento...
Amar é não rotular é paciencia é passiflora
O apaixonado vive o agora
O enamorado não tem hora
O amor se deleita... O apaixonado devora...
Paixão raramente vira amor pois aprisiona
Já o amor corriqueiramente se apaixona
A paixão se desgruda da panela
Porém o amado vive feliz na mesma cela...
A paixão morre na escuridão da cova
O amor é fio e cera de uma mesma vela
A paixão tropeça porque não enxerga a desova
O amor mesmo não acaba, se renova, se modela...
A paixão é filme não se enovela
Amor vira série vira novela
Paixão se dilui é liquefeita logo evapora
Amor não morre nunca se congela se incorpora...
A paixão quer ver, paga pra acender
O amor se encolhe, desliga a luz
O apaixonado é pele, poro, urro, inconter
Amar é carregar sem sofrimento sua cruz
O apaixonado qual cigarra canta e arrebenta
O enamorado é como uva agarrada que fermenta
O primeiro é a pergunta que eclode
O segundo a resposta que não precisa remoer
Paixão é um quase nada que se explode
Amor é tudo em caco que se pode recolher...