Ergue os olhos!
Aquiescência premeditada...
Toleras o intolerável,
intolerante, permites o caos
no seio da família,
e te irritas se confrontado,
e te escondes quando exposto,
e te maqueias ante o suspiro do mundo
que te convida às delicias de quem já morreu.
Você viu, meu rapaz?
Idiossincrasia viciada...
Procuras por ti mesmo,
indiferente, aprovas o mal
na carne ensanguentada,
e te desesperas à procura de vida,
e te entregas à ciência das ciências,
e te perguntas: por que não há saída?,
ciente da morte diária de quem só morreu.
Você vê, meu rapaz?!
Ergue os olhos:
Antes que teu suspiro derradeiro
te convença da escuridão,
abre os lábios e confessa:
Bendito o Cordeiro de Deus,
que tira o pecado do mundo,
a saber, Jesus de Nazaré,
Senhor de todo o universo,
Absoluto Rei dos reis,
quer creias ou não,
e de uma
vez por todas, compreende:
Todo aquele que o Pai me dá, esse virá a mim; e o
que vem a mim, de modo nenhum o lançarei fora.
João 6:37