Fantasma da Ópera

 

Quem é essa voz na parede,

a pessoa que me chama,

eu caí na sua rede,

quem na verdade afinal

é este ser misterioso,

ele é do bem ou do mal,

meu coração ansioso

sente um abismo de amor,

estou de novo sonhando?

Eu o sigo sem temor,

pelo abismo caminhando!

E neste reino escondido

com a ópera por cima

vive o fantasma enrustido

a quem o amor inda anima

e a mim o peito se inflama!

 

 

Nota: "O fantasma da ópera" originalmente é um romance de terror escrito por Gaston Leroux, novelista francês. Fala do drama de Eric, cantor de ópera cujo rosto foi deformado e que se ocultou nos misteriosos subterrâneos da Ópera de Paris, e que se apaixona pela cantora lírica Chistine Daae. A primeira versão no cinema data de 1925, portanto muda, estrelada pelo astro do horror Lon Chaney. Andrew Lloyd Weber é autor da ópera de imenso sucesso e que guiou a versão cinematográfica de 2004, estrelada por Emmy Rossum e Gerard Butler. O curto vídeo abaixo, do YouTube, é uma sequência de arrepiar os cabelos, mostrando a sinistra travessia de Christine acompanhando o Fantasma ao seu reino subterrâneo. A canção "The Phantom of Opera" possui uma impressionante beleza trágica e a letra aparece nas legendas em inglês, de fácil tradução: a voz que me chama, estou sonhando novamente, o Fantasma da Ópera está aqui, na minha cabeça...

É o amor impossível e uma das mais trágicas histórias da ficção.

 

Cliquem abaixo para assistir o vídeo.

 

https://www.youtube.com/watch?v=uNUcuZ97FT0

 

 

 

 

 

Miguel Carqueija
Enviado por Miguel Carqueija em 08/12/2023
Reeditado em 09/12/2023
Código do texto: T7949601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.