DATA SURPREENDENTE
Vi o calendário e fui surpreendido
Pelo número tal, o nosso dia magno.
Como em todo dia deste, eu não me estagno
E hoje me senti feliz, comovido.
Faço os versos teus com o meu velho sentido
Que se torna novo com este novo dia.
Ó meu grande Amor, tu me dás a alegria
Que eu quero sentir, mas não tenho a quem peça.
Em todo dia assim, o prazer recomeça
No meu corpo em chamas que, sem ti, esfria.