INCAUTO
Foram duas voltas na chave
Eu achava que estava seguro
Pra uma porta que não se abre
Alguém que não saía do casulo
Era tamanha a minha certeza
Eu nem fui espiar pela fechadura
Não poderia ser pego de surpresa
Tampouco alguém montar patrulha
Só não calculei o perigo vir de dentro
Eu, ocupado caso viesse do lado de fora
Subi paredes como se fosse pra um templo
E percebi que tudo não passava de uma escola
Incauto fui quando não montei uma estratégia
Eu passei a ser refém dos meus próprios atos
Do sentimento que reúne uma enciclopédia
Mas que é construído como um mosaico
Como pude ser tão desprecavido?
Eu que sempre quis ser um forte
Agora sentia-me gota de vidro
Prestes a receber um molde
Porém não é obra do acaso
Eu reconheço o meu erro
E não estabeleci prazo
Há fio para um novelo
Onde apesar de tudo
Eu vivo o presente
Confio no futuro
Silente...