AMAR
Fiz-me sábio para amar,
Fiz-me prudente ao decidir...
Fiz-me ousado ao tentar,
Fiz-me contente de conseguir!
Tornei-me óbvio ao me declarar,
Insano ao exigir,
Orgulhoso de possuir,
Inquieto de desejar...
Fiz-me tolo de me entregar,
Inocente ao me iludir!
Que coragem de me expor!
Que bobagem de acreditar!
Só não me fiz... feliz!...
(Extraído do meu livro “PARA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DE AMOR", 2023, p. 34)