LAÇO DE NUVEM
O som do teu mar,
Envolvendo as rochas lembra
Àquele "Soneto IX " de Neruda...
Sombras são solitárias almas
A afiar o fio da lâmina
Das eternas tesouras das Moiras,
Enquanto o sussurro
Do teu mar chega à praia
E, implode as torres
Do Castelo de Letras -
Pequenos vitrais
Derretem e tingem
A areia; molhados tons
De cyan e magenta mesclam - se
Ao amarelo, e assim
Cromática lágrima alça voo
E faz naquela nuvem branca
Um laço, em tons de gris,
Talvez, uma promessa de chuva,
Ou uma despedida... Quem sabe?
Ah, o som do teu mar
Arte - final da minha poesia -
Gotas de nostalgia...