Ode a um grande amor
Um grande amor demanda força e coragem…
Pleiteia a calma, a humildade e sacrifícios…
Mas não reivindica ou mendiga benefícios…
E nem barganha submissão ou vassalagem...
Um grande amor supera qualquer obstáculo
Seja a distância, o abandono ou a ingratidão
Não enfraquece, ainda que sofra em solidão
Pois a confiança é sua base, o sustentáculo!
Um grande amor compreende a liberdade
Tem natureza curativa, solidária e paciente
É dos problemas, todo o tempo, consciente
Mas sabe que amar é respeitar a identidade
Um grande amor é inesquecível e incessante.
Nos torna capaz de entender o inexplicável...
Seu fundamento é uma esperança inabalável
Pois sua essência é compassiva e edificante...
Um grande amor não exige a reciprocidade
Ainda que a queira não faz dela o seu norte
Nem se reprime caso não tenha tanta sorte
Porque amar, em si já é motivo de felicidade.
Adriribeiro/@adri.poesias