Palco da vida
No palco da vida, o tempo desliza lento,
Enquanto a saudade corre em alarde.
Cruzam-se rimas, num verso sedento,
Do desejo que, em mim, é estandarte.
Interpoladas, as lembranças suspiram,
Entre pausas que o relógio declama.
Passado e futuro, a espera se inspira,
Na dança cadenciada dessa trama.
Devagar, o tic-tac tece a jornada,
Enquanto a saudade, impetuosa, avança.
Em direção ao desejo, a estrada trilhada,
São os versos que o coração lança.
E quando, enfim, na busca se encontrar,
Tempo e saudade, num abraço, cessarão de vagar.
Diego Schmidt Concado