Terra do Sol
O meu cavalo voando
Com tira de couro retesada,
Com a Altivez da manhã parida
Com armadura sela, estribo, antolhos, suador, bridão, pelego, cabresto, rédeas, armação, cabeçada,embocadura e a manta chebraica, todo alegre para a vida.
Neste sertão acomodado, meu suor
Lava a terra de sol e faca lambedeira,
Canto cordel no rio das lavadeiras
Abestando a imaginação cangaceira
apenas para firmar o pelego no restante da encilha, depois beber água morna
Do fundo da algibeira.