CANTADA
Você é mais bonita que um porre que a gente toma para comemorar a vitória do time do coração
Você é mais bonita que o beijo roubado de uma prima virgem numa noite de sexta feira
Você é mais bonita que um dia de chuva
que um prato de pipoca para comer nesse dia
que o mergulho na água fria
depois de um dia de calor
Você é mais bonita que a primeira vez
com a prostituta mais cara do cabaré mais distante.
Você é mais bonita que um belo aumento de salário
em pleno aniversário.
Você é mais bonita que a Dercy Gonçalves virada do avesso
que o jardim que minha mãe cultivava
em frente a casa
que a casa onde passei minha infância
que a infância que passei entre amigos inocentes.
Olha, você é tão bonita quanto as laranjeiras
do sítio da minha avó no começo do outono
e quase tão bonita
quanto este poema que acabei de escrever.
*Inspirada na poesia de Ferreira Gullar.
**Poema antigo, do tempo em que a Dercy Gonçalves ainda era viva.