Amor tem cheiro de caju
Meu amor tem cheiro de Caju maduro,
e como Caju faz minha goela travar,
tem carne doce como manga rosa,
derreto ao simples ato de tocar.
Bebo a seiva do amor,
como quem mata sede em riacho,
querendo guardar em potes de barro,
para manter eterno frescor.
Minha amada é nordestina,
com gostos, cheiros e cores,
me prende em seus suaves ardores,
de pimentas doces e quentes,
que surpreendem meu palato de menina.
Ah, amada Pernambucana,
naturalizada baiana em meu peito,
escrevo essa declaração sem jeito,
pra ver se amana todo o amor e saudade da sua Baiana.