Sem Razão para Chorar
A maciez de teus lábios
se eterniza em minha mente
e escorre como pétalas de flores
em meus desejos indecentes
de beija-los docemente
Em teus olhos um brilho
nas íris de luzes incandescentes
que correm como um rio
de aguas douradas e me fazem dependente
Deste amor de sonhos e de pesadelos
lampejar de estrelas e de pirilampos
Ai Deus! na terra puxo meus cabelos
nas relações imaginarias e meus espantos
A palavra que me cabe cai por terra
a essência natural é o tema do poema
e todos os eus neste tema encerram
batendo a cabeça de maneira extrema
nesta alienação imaginaria que é problema
Escrevo entre as palavras algumas expostas
outras veladas, a muito que suspeito que por traz
das linhas as verdades me foram
destruídas ou destiladas.
Apaguei uma luz, matei um amor, um sonho
uma dor que senti ao amar
e no depois nada há
então não existe uma razão
para chorar