UMA DOCE ILUSÃO
Eu sinto amar-te, mas não posso,
Oh que angustia singular
Se teu corpo eu quero abraçar
E ganhar para sempre o amor vosso.
Ainda que por zelo me esforce,
Vejo-te em tremendo disparada,
Se deixando por ti ser enganada,
Fazendo o amor morrer precoce.
Ó dama que ignoras o amor!
Escutai agora o que te digo:
Quero que me ames como amigo,
Mas não quero te pedir nenhum favor.
Amai uns aos outros com louvor
E vedes que serás recompensada,
Se quiseres ser a minha amada,
Aceito sem ter mágoa, nem rancor!
Autor: Edmilson Feitosa.