Vastidão do céu
Sob a vastidão do céu, a luz interior resplandece,
Na dança dos dias, a escuridão desaparece.
Um farol interno, guia inabalável,
Nas sendas da vida, sempre confiável.
No peito, um sol radiante a brilhar,
Desperta a alma, fazendo-a vibrar.
Nas sombras, a força da luz persiste,
E o coração, na luz, se reviste.
Que hoje seja um dia de aurora intensa,
Onde a luz interior se faz presença.
Raios dourados, como promessa de alvorada,
Iluminam caminhos na jornada.
Em cada verso, a poesia da luz se entrelaça,
Palavras que ecoam, como uma taça.
Brindando à chama que nunca se apaga,
À luz própria que o ser carrega e saga.
Que, na penumbra, o brilho seja guia,
E a escuridão, apenas breve estadia.
Pois quem tem luz, em si acesa,
Jamais na noite, sua alma tropeça.
Diego Schmidt Concado