*Trilhas da vida*
Em trilhas da vida, errar é humano,
Marcando caminhos, lições no plano.
Mais valioso que o pesar profundo,
É aprender do erro, sábio segundo.
No livro do tempo, páginas escritas,
Histórias de falhas, mas também bonitas.
Ciclos que ensinam, em cada tropeço,
Sabedoria cresce, no peito aceso.
Arrepender-se, breve nuvem escura,
Mas se persistir, a alma perdura.
Olhar para trás, não só com lamento,
Mas como escola, aprendizado e vento.
Na dança do destino, passos incertos,
A sabedoria nasce em desacertos.
Erros não são sombras eternas,
Mas raios de luz em trajetórias internas.
Assim, no palco da vida a girar,
Aprender com erros, não se afogar.
Refletir, corrigir, seguir em frente,
Caminho de aprendizado, presente.
Diego Schmidt Concado