Brisas

Nas brisas calmas da bonança, semeamos lições que o tempo acolhe,

Cresce em nós a sabedoria, como flores que o sol escolhe.

Aprendemos a arte de viver, quando o céu sorri sereno,

No colo da serenidade, tecemos um destino pleno.

Mas eis que surge a tempestade, rugindo nos céus a incerteza,

Nossas lições como âncoras, seguram firme a fortaleza.

Não nos curvamos ao vento, nem à chuva que nos molha,

Pois na bonança aprendemos, a força que em nós se escolha.

O trovão pode ecoar, mas não abala o alicerce interior,

Pois cada ensinamento na calmaria, é um escudo protetor.

Assim, na dança entre calmaria e tempestade,

Floresce a alma, resistente à adversidade.

E quando a bonança retorna, após a dança da tormenta,

Brilha em nós a certeza, de que a lição foi nossa oferta.

No tempo de bonança, plantamos a semente da superação,

E na tempestade, colhemos frutos da nossa transformação.

Que assim siga o ciclo, ensinamento após ensinamento,

Na vida, somos autores do nosso firmamento.

Diego Schmidt Concado

Diego Schmidt Concado
Enviado por Diego Schmidt Concado em 22/11/2023
Código do texto: T7937542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.