Lição
Na dança da existência, rude é a lição,
A vida não acaricia, é mestra da aflição.
Em quedas e tropeços, forja-se a virtude,
No solo da experiência, a alma se constrói, rude.
Desafia a fragilidade, o destino impiedoso,
Mas na adversidade, o aprendizado é valioso.
Cada tombo, um capítulo na saga do ser,
A força nasce da dor, como fênix renascer.
Nas lágrimas que caem, sementes de sabedoria,
O coração moldado na fornalha da agonia.
Erguer-se é a dança, passo a passo, persistir,
No balé dos dias, a vida a nos instruir.
Não em levezas, mas em lutas, se forja o ser,
A vida não ensina com afagos, é preciso entender.
No rincão da adversidade, o espírito se agiganta,
E nas cicatrizes, a epopeia se canta.
Então, erga-se, oh viajante da existência,
A vida é a mestra, implacável em sua ciência.
Cada queda é um verso, cada levante é poesia,
Na prosa do viver, a alma se desafia.
Diego Schmidt Concado