Teatro do coração

No teatro do coração, a trama se tece,

Em versos de amor, a dança acontece.

Respeito, a base do sentimento puro,

Sem ele, o amor se perde no escuro.

Entre risos e lágrimas, a jornada se faz,

Alicerçada no respeito, a doce paz.

Palavras sussurradas, juras ao vento,

Mas, no respeito, reside o fundamento.

Não é posse, amarras que sufocam a flor,

No respeito, o amor se revela em ardor.

Cada verso declamado é um pacto selado,

Onde o respeito é fiel, nunca desgastado.

Que o toque seja gentil, o olhar sincero,

No respeito mútuo, o amor é inteiro.

Em cada abraço, um elo fortalecido,

Pois no respeito, o amor é bem construído.

Que a paixão seja uma chama a aquecer,

Mas no respeito, o verdadeiro prazer.

Sem imposições, em liberdade compartida,

No respeito, a felicidade é construída.

Assim, entre linhas de prosa poética,

O amor floresce, sereno e ético.

No palco da vida, respeito é o ator principal,

E no seu aplauso, o amor é transcendental.

Diego Schmidt Concado

Diego S Concado
Enviado por Diego S Concado em 21/11/2023
Código do texto: T7936804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.