Eu escolho ser a voz do amor
Num mundo onde o ego se ergue alto,
Eu escolho ser a voz do amor, não do assalto.
Que meu coração não perca a vontade,
De espalhar afeto, mesmo na adversidade.
Em cada olhar que recusa o abraço,
Insisto em plantar sementes de espaço.
Amar é a chama que nos torna inteiros,
Mesmo quando o mundo joga seus tropeços.
Não importa se a indiferença persiste,
No meu peito, o amor nunca desiste.
Que eu seja a luz em meio à escuridão,
Guiando almas para a reconciliação.
A empatia, meu guia constante,
Mesmo diante do julgamento distante.
Que o amor seja meu manto e escudo,
Transformando o rancor em néctar fecundo.
Mesmo que o mundo pareça resistir,
Insisto em sorrir, persistir, existir.
Pois no coração que ama, há a magia,
De construir pontes sobre qualquer via.
Que eu seja o eco de uma melodia,
Que ressoa na alma com harmonia.
Que o amor seja minha língua franca,
Numa dança eterna, que nunca cansa.
Que minha jornada seja um poema,
Versos de amor, mesmo quando o tema,
É a rejeição que tenta me abraçar,
Ainda assim, eu escolho amar.
Que eu não perca a força de ser humano,
Num universo que por vezes parece insano.
Pois no final, é o amor que nos define,
Num mundo que clama por ele, sublime.
Diego Schmidt Concado