INCOMPARÁVEL

Às vezes, franqueza soa como cafajestagem. Numa sociedade acostumada à hipocrisia, falar abertamente pode ser o risco que se corre ante os rótulos levianos do falso moralismo.

Por isso, a poesia pede passagem, e espera traduzir toda a alegria de um homem de muitas moradas emocionais e uma só residência amorosa!

É mais ou menos assim...

Difícil tarefa vou me permitir;

No poder de um poema, me declarar;

Dentre todas que tenho, vou me repartir;

É minha forma sincera, de lhes homenagear!

Todo homem é um ser de duas dimensões;

Seu interior e por fora, são dois universos;

Por isso dedico, todas as minhas menções;

A quem eternizo, através desses versos!

Se penso ou contemplo em meus próprios pés;

Se as pernas até, eu queira dedicar;

Lembro Regina, e aquele seu beijo dez;

E adoro em Fernanda o seu abraçar!

Se então eu resolvo, subir ao meu peito;

Se o pescoço a alguém, eu queira doar;

O primeiro é de Sônia, que o acaricia com tanto jeito;

E o segundo de Carla, que o adora tocar!

Se então os meus olhos, eu der sem esforço;

Se meus lábios resolva, enfim entregar;

Me lembro de Márcia..Meu Deus..e que corpo!!

Também de Cristina e seu mel no beijar!

Se até meus cabelos, alguém for querer;

E se meus ouvidos eu for partilhar;

Relembro Diana e seu inflamado poder;

Também de Adriana, o que nem posso falar!

Eu posso citar Andreia e Antonia, também rememoro Luiza e Paula;

Quase todas morenas, mulheres que lembram as fadas;

Também Juliana, irmã de Karina e prima de Laura;

Outro ponto em comum? Só posso dizer que são todas casadas!

Solteiras são poucas, bem jovens e até as mais vividas;

Quem dera pudesse me dar aos pedaços, e a todas então pertencer;

De algumas esqueço, mas outras me são muito queridas;

Só não mais que uma, que em meu coração, está a viver!

E esta não dou pedaços de mim, e nem me dedico em poucas porções;

Bem mais que as outras, mais linda que todas, ela é tudo que sou;

Se as outras que tive, merecem aplausos, e minhas recordações;

Essa pra mim é eterna, porque é meu único e inesquecível amor!!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 27/12/2007
Reeditado em 26/08/2008
Código do texto: T793645
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.