Futuro de um Pretérito Mais-Que-Perfeito

Eu nunca tive muita perspectiva,

meus futuros são catastróficos e,

nem nos melhores dos meus mundos,

nem em sonho anteveria sua chegada.

É verdade, com você o por vir parece mais bonito,

todavia, como dissera Pessoa, eu sou triste,

tenho dificuldade de imaginar o bem,

como poderia, você, meu bem, perdurar?

Mesmo assim, você sabe, há um tempo,

vivo a sonhar, sempre a viver, porque sei que pode acabar.

Meu amor não, o que vivi, dificilmente se apagará!

Saiba, para o meu primeiro amor, me farei memorial.

No futuro, provavelmente te tenha ausente.

Não sou religioso, mas no presente, sou abençoado.

No passado, você será o meu pretérito mais-que-perfeito.

Eternamente, viverei no subjuntivo de um nós.