MARCAS DO TEMPO
Na mesa, a pena, o tinteiro azul
A envelhecida folha amarelada
Escrita em letras desenhadas
A carta amorosa do passado.
Na velha gaveta entreaberta
Doces lembranças deixadas
A miúda caderneta rabiscada
Registro de antigas histórias.
Fotografias em preto e branco
Guardadas ao longo do tempo
Marcas das passagens da vida
Memória da chegada ou partida.
O chinelo antigo de couro
Fala das tantas caminhadas
A rosa-vermelha despetalada
Diz da inacabável saudade.