HERDEIRA DA GRANDEZA

Grécia... Abençoada em teu seio, Atenas!

Erigido o Partenon à divindade

Vi luxúria, volúpia, lubricidade

Em olhos que buscavam venturas plenas!

Frio o coração, entoavam ao Olimpo serenata

Tredo toar d´um coração distante...

Ansiavam os lábios rubros e o olhar flamante

O pecado velado na deidade da Beata!

Ó deusa Afrodite! Seria tu talvez, a medida

O delinear da luz sobre a Vênus Despida

Porém tomou-te a láurea, olhos mortais...

Como Phryne - Filha de deuses esquecidos

Carregas Tu hoje, a grandeza de tempos idos

Das bodas, dos festins, dos beijos carnais!

========

Observação

1 - “Vênus Despida” - Também conhecida como "Vênus Desnuda” ou “Vênus de Milo”, foi uma escultura da Grécia Antiga tida como "ideal de beleza e tradição clássica"

2 - "Phryne" - Mulher de grande beleza da Grécia Antiga, tida por muitos como "um presente dos Deuses do Olimpo"

André da Costa
Enviado por André da Costa em 18/11/2023
Reeditado em 18/11/2023
Código do texto: T7934400
Classificação de conteúdo: seguro