REVELAÇÃO DO UNIVERSO
O sol escaldante trouxe
O lampejo o clarão das águas,
O cintilante azul do céu
As nuvens lambem as suaves brisas,
O mar agita as ondas
Na manhã mais quente,
Descansam os corpos ardentes!
Entoa a garça um canto
Alegre e melodioso,
As rochas são banhadas
Das lambadas batidas nas pedras,
Ao som das correntes marinhas
Os cardumes nadam,
Aos olhos nus que o horizonte
Desperta!
Beleza exuberante
E apaixonada: Montanha,
Arquipélago e ilhas.
Também é um dom da vida!
É verão suor e emoção
Revelação do universo,
São palavras... São versos!
Como barcos navegam
Ao longe,
Dispenso as estrelas
Mais brilhantes,
Assim me achego a ti
Mais de perto,
Já tenho um amor
Um endereço certo!