AMOR ADENTRO
O amor, assim
Quando, ao interior,
Aconchega-se…
Põe-se a espiral,
Da engrenagem
De fazê-los, sendo
Feitos, versos…
Atravessam-lhes,
Rodas e rodas, palavras,
Que vão, não em
Vão, líquidas, certas,
Ao caminho, do
Rubro mais rubro,
O seu dentro
Mais dentro, e
Lá, como se
Em pernas,
Tronco, braços,
À boca de seu
Próprio palco,
Movimenta-se, o que,
A plenos pulmões,
Sem vergonha, à
Sua casa, declama,
Emoções jorram.
Ele: O Coração!